Jalan Ke Wilayah Kampung Omon Yang Dinantikan Akhirnya Tembus, Dana Desa Memberikan Perubahan Bagi Yang Memamfaatkannya.

KAMPUNG OMON, OMON NEWS – Akhirnya….! Itulah kata yang dapat terucap saat kita mendengar bahwa saat ini jalan menuju ke wilayah Kampung Omon Distrik Gresi Selatan Kabupaten Jayapura telah tembus, semua upaya dan semangat yang telah dilakukan oleh pemerintah Kampung Omon untuk melakukan perubahan tidaklah sia-sia, komitmen dan kerjasama yang terbentuk antara aparatur kampung dan masyarakat Kampung Omon memberikan jawaban yang tegas dan lugas bahwa kami Suku Elseng Suku terasing suku yang masih berpidah-pindah dapat melakukan perubahan yang besar untuk diri kami sendiri.

“Kami telah berjuang selama ini, kami terus berusaha melakukan sesuatu yang kami yakini benar dan sesuai dengan kemampuan yang kami miliki, dalam perjalanan perjuangan kami selama ini banyak sekali rintangan yang menghadang, banyak pihak-pihak yang berusaha menghalangi usaha dan kerja keras kami, tetapi hari ini Tuhan telah menjawab semua keraguan orang-orang terhadap kami, kami membuktikan komitmen kami untuk melakukan perubahan dan pembangunan di wilayah Kampung Omon. saya selaku kepala kampung terpilih sangat berterima kasih kepada Negara ini khususnya kepada Presiden RI Bapak Joko Widodo dan Bapak Menteri Desa yang telah memberikan atau mengalokasikan Dana Desa selama 3 (tiga) tahun ini karena bagi kami Dana Desa sangat bermanfaat dan membantu kami apa lagi kampung kami yang terpencil yang sulit bagi orang lain untuk memperhatikannya” Tutur Kepala Kampung Omon Bapak Bernard Tabisu.

“Tembusnya jalan menuju Kampung Omon ini sudah sangat lama kami menantikannya dan baru di tahun 2017 ini bisa kami selesaikan semuanya, selama ini akses menuju kampung omon hanya melalui jalan-jalan setapak dan sangat mempersulitkan kami untuk melakukan pembangunan di Kampung Omon, dengan telah tembusnya jalan ke wilayah Kampung Omon yang kurang lebih berjarak 15 km dari kantor Distrik Gresi Selatan saya selaku kepala Kampung Omon meyakini akan terjadi banyak perubahan yang baik di wilayah Kampung Omon untuk tahun-tahun mendatang dimana halangan utama bagi kami telah kami atasi” tambah Bapak Bernard Tabisu.

. (GMT)